Hoje eu vim trazer uma excelente receita para gestantes, mamães, bebês, crianças. Esses dias me deu uma vontade de comer panqueca de ovo com banana. É um prato simples, delicioso, que amo comer pelas manhãs por ser prático e fácil de preparar. Quem me acompanha no Instagram já viu o resultado e ficou com água na boca. Para acompanhar, pela primeira vez provei o delicioso suco de laranja da Citric que é 100% espremido e não é feito a partir de concentrado. Combinação perfeita!
Achei legal trazer o passo a passo dessa receita de panqueca sem farinha para vocês verem como é saboroso comer logo pela manhã, e o melhor de tudo, não precisa usar farinha. Vamos começar pelos ingredientes. Fotografei o passo a passo e desculpe-me se algumas fotos saíram tremidas. Vamos lá!
Você vai precisar de:
– 1 frigideira
– 1 espumadeira
– pratinho para colocar a panqueca
Ingredientes para panqueca sem farinha :
– 1 ovo
– 1 banana
– 1/2 colher (sobremesa) de margarina
– mel a gosto
Vamos preparar:
Pegue a banana e amasse-a com garfo, amasse bem. Depois, pegue o ovo e bata, acrescente-o à banana amassada e misture bastante. Coloque na frigideira 1/2 colher de margarina, bem pouquinho mesmo, só para não grudar, você pode substituir a margarina pelo óleo de coco se preferir, em fogo baixo. Depois, basta acrescentar a mistura que preparamos de ovo e banana. Assim que colocamos essa mistura, já levanta um cheirinho maravilhoso, agora é só aguardar e quando sentir que já dá para virar, vire com ajuda de uma espumadeira e pronto, o resultado é esse aí, ah, gosto de colocar um pouquinho de mel que fica divino, mas você pode comer puro que é muito bom também.
Escolhi o suco da Citric porque ele foi pensado para chegar aos lares com os melhores sabores que a natureza nos presenteia.
Eu não conhecia esse suco que contém apenas 82 Kcal em cada porção de 200 ml e não contém açúcar. O açúcar nele é o da própria fruta, o que preserva a pureza da fruta recém-espremida. A embalagem tetra pak ajuda a conservar ainda mais essa delícia.
Achei legal trazer essa receita bem rápida e natural para mamães que querem comer algo gostosinho pela manhã, mas não sabem o quê, ou variar um pouquinho o cardápio do dia a dia para não ficar aquela coisa enjoativa de comer a mesma coisa todos os dias. E essa panqueca, por ter só banana e ovo, é ideal para bebês que já começaram a introdução alimentar e até para a criançada maior. Acho essa receita uma ótima opção até para o lanchinho da tarde.
Espero que tenham gostado dessa Receita de panqueca sem farinha e gostaria de saber se vocês curtem esse tipo de post de receitas para que eu possa, de repente, introduzir aleatoriamente aqui no blog. Contem-me nos comentários, está bem?
Aguardo vocês nas minhas redes sociais, pois sempre posto algo interessante por lá também!
Até o próximo post!
Um beijão!
Se você ainda não me segue nessas redes sociais, te espero lá!
Ameii a receita vou fazer para mim e o bebe de 11 meses, só assim ganho tempo, faço duas medidas e não perco tempo cozinhando uma coisa para mim e outra para ele, quero mais receitas praticas assim, seu site ta de parabéns.
Oi Fran, faz sim, ela vai adorar!
Pode deixar, vou ver outras receitinhas facinhas como essa para você e sua bebê :D
Super beijo!
Bellinha, que boa dica!
Amei, vou fazer pra mim e pro meu pequeno de 1 aninho.
Na correria do dia-a-dia essas ideias ajudam e muito.
Adoro seus posts!
Valeu!
Bju
Oi Jayse, como vai?
Hummm que delícia, tenho certeza que vai ficar muito gostoso